За кулисами с полицейскими из графства Суррей: как поймать звонящего

В пятницу утром на M25, а наблюдатель на переднем пассажирском сиденье полицейского автомобиля, в котором я сижу, обнаружил женщину на своем мобильном телефоне за рулем Range Rover впереди нас.

Мы ускоряемся вместе, чтобы он мог снимать женщину на своей видеокамере.

Это хорошее «пятно», так как она держит телефон в левой руке и прижимает его к уху. Водитель проезжающей машины вряд ли увидит, что она ее использует, за исключением того, что это не проезжающая машина — это последнее оружие в борьбе с отвлеченными водителями: кабина Mercedes-Benz Actros HGV.

Транспортное средство дает полиции четкий взгляд на водителей автомобилей под ними и дальнобойщиков. Несмотря на то, что Actros теперь бросает тень на интерьер Range Rover, в том числе молодой мальчик, привязанный к своему сиденье с усилителем спереди, водитель продолжает разговаривать на своем мобильном телефоне — пока она не увидит полицейского, снимающего ее.

Наблюдатель передает детали своего автомобиля и преступление своим коллегам в двух немаркированных полицейских машинах, следующих за ним. Грузовик уходит в поисках более отвлекающих водителей, в то время как одна из команд направляет ее, чтобы следовать за ними в службы Кобхэма, где с ней можно безопасно справляться.

Добро пожаловать в трехлетнюю инициативу по безопасности дорожного движения в Англии, запущенную в феврале. Он предоставил взаймы три кабины HGV для 28 полицейских сил, покрывающих север, Мидлендс и юго-восток. Они будут патрулировать автомагистрали и магистральные магистральные дороги, которые ищут водителей, использующих свои мобильные телефоны за рулем, — это практика, которая в среднем составляет две смертельные случаи на дорогах Великобритании каждый месяц.

«Для меня поворотным моментом стал крушение на A34 в 2016 году, когда водитель грузовика, который за несколько мгновений менял музыкальные треки на своем мобильном телефоне, повел свой автомобиль в заднюю часть неподвижной машины, убив все четыре его обитатели », — говорит Колин Эванс, сотрудник службы безопасности на автомагистралях Англии на юго-востоке.

«Исполнение — это работа полиции, но они находятся под давлением. Наши пассажирские такси помогут им поймать людей, которые не понимают, что в руках отвлеченного водителя транспортное средство — таран.

Во время двухлетнего испытания одна кабина HGV способствовала обнаружению 4176 водителей в связи с 5039 преступлениями. Столь же важно, что реклама вокруг его развертывания помогла повлиять на поведение водителя и распространила сообщение, которое отвлекало вождение.

Настала очередь полиции Суррея использовать шоссейную автомагистраль на юго-востоке региона в Хайвейс-Англи (недавно она прибыла с двухнедельного пребывания с полицией Кента). Поскольку команда разворачивает вокруг него и две немаркированные машины вмешательства, которые будут обрабатывать преступников, а также выявлять их, командир отряда объявляет, что команда полиции Суррея на прошлой неделе имела дело с 54 автомобилями, 26 HGV (половина из них по иностранным номерам) и 16 фургоны на его участке M25.

Сегодняшняя команда проведет утреннее патрулирование автомагистрали между узлом 14 и службами Кобхэма. Я забираюсь на место в кабинке за Беном, наблюдателем, и Тони, водитель, оба они полицейские. Через несколько минут мы отправимся в A3, чтобы добраться до M25. Без ограничителя скорости и прицепа тянуть, Actros легко закрывается на всех, кого подозревают Бен, использует портативный телефон или по громкой связи, а не в правильном управлении своим автомобилем.

Вскоре у нас есть наш первый «фоннер». Он в Mercedes E-Class на внешней полосе, держа свой телефон на низком уровне и глядя на него. Учитывая, что он прав Бена, он невозможно видео, но, похоже, это текстовые сообщения. Бен сообщает, что он видел в команде вмешательства. Один из немаркированных автомобилей снимается и тянет Мерседес. Водителю дают три очка и штраф в размере 100 фунтов стерлингов, так как он не контролировал свой автомобиль.

Кабина-спотнер никогда не останавливается, а продолжает двигаться. Через две минуты Бен заметил, что женщина четко написала по телефону своего Vauxhall Corsa своим телефоном, стоящим перед рулевым колесом. Он передает кадры своим коллегам, которые дают ей полные шесть очков и штраф в размере 200 фунтов стерлингов. Это не остановится: опрос страховщиков АА показал, что водители, которые получают такое наказание, могут рассчитывать, что их страховая премия возрастет до 40% при продлении, в то время как почти половина компаний, которые она поставила под сомнение, заявили, что откажутся от цитаты.

Для водителя грузовика это еще более серьезно. Они могут быть уволены их работодателем, который также может потерять лицензию своего оператора. Страх получить этот новый, более жесткий штраф за использование портативного телефона во время вождения, введенный в марте 2017 года, способствовал сокращению на 47% общего числа фиксированных штрафных уведомлений, выданных полицией с марта по декабрь 2017 года (39 000 по сравнению с 74 000 в тот же период в 2016 году). Другие факторы включали более эффективные кампании по обеспечению безопасности полетов, а также сокращение принудительного исполнения в связи с сокращением числа сотрудников ГИБДД. Автомагистраль Кредит Англии трех кабинетов должен помочь повысить их эффективность.

Бен показывает, что водитель мини-спикера разговаривает на своем телефоне, но он покидает автостраду по проезжей части и уходит, прежде чем один из интервенционных автомобилей сможет его найти.

«Потому что он водитель такси, он получит предупреждающее письмо, — говорит Бен. Затем он видит, как водитель вагона сопровождает автомобиль с локтями, когда он разворачивает гамбургер. Ему дали? 100 и три очка.

Мое последнее пятно с командой — это леди, звонящая из своего Range Rover. Она следует за немаркированной полицейской машиной. Кабина-споттера тоже втягивается, позволяя мне выпрыгнуть и спросить, знает ли она о рисках, с которыми она бежала. Она слишком расстроена, чтобы говорить.

«Я оштрафовал ее? 200 и шесть очков», — говорит мне полицейский. «С сыном на переднем пассажирском сиденье она должна была знать лучше».

За кулисами с полицейскими из графства Суррей: как поймать звонящего

Hers — это всего лишь одно из четырех наказаний, которые полицейские команды раздавали в тот день за использование портативного телефона во время вождения (штраф в 200 фунтов стерлингов и шесть очков). Кроме того, он выдает еще семь за то, что они не имеют надлежащего контроля над транспортным средством (? 100 и тремя точками).

Я спрашиваю офицера, почему водитель Range Rover рискует использовать свой телефон: «Она говорила с мужем по Bluetooth, но он испытывал стресс, потому что он не мог ее услышать, поэтому он сказал ей, чтобы она забирала свой телефон и разговаривала прямо в нее ».

Что говорится в законе:

Запрещается использовать портативный мобильный телефон или подобное устройство во время вождения, за исключением того, что вы вызываете 999 или 112 в чрезвычайной ситуации, когда это небезопасно или нецелесообразно останавливаться. Это означает, что драйвер не может совершать или принимать вызов, отправлять текстовые сообщения, использовать приложения или получать доступ к Интернету с помощью карманного устройства во время работы двигателя своего автомобиля.

Штраф за использование портативного телефона во время вождения составляет 200 и шесть очков, и он называется CU80, который определяется как «нарушение требований к управлению автомобилем, например, с помощью мобильного телефона».

Вы можете использовать телефон с громкой связью, в том числе один, установленный в подставке, но вы должны оставаться в правильном управлении автомобилем, иначе штраф, также называемый CU80, составляет 100 и три очка.

Джон Эванс

За кулисами с полицейскими из графства Суррей: как поймать звонящего
За кулисами с полицейскими из графства Суррей: как поймать звонящего
За кулисами с полицейскими из графства Суррей: как поймать звонящего