Замена Термостата Ваз 21099 Инжектор


Термостат ваз 21099 инжектор

замена термостата ваз 21099 инжектор

замена термостата ваз 21099 инжектор

Ниже небольшой отчетик об установке на зубильный восьмиклапанный мотор термостата от инжекторного 2111. Актуально не только для карбюраторных моторов, но и для инжекторов, у кого стоит простой термостат все действия те же. Явных причин для замены нет, если старый работает нормально, дергаться, наверное, смысла нет, а если надо менять стоит задуматься. Также процедуру стоит совместить с описанным чуть ниже модом отопителя салона конструкция старого термостата плохо для этого подходит и тогда придется что-то изобретать. Моноблочная конструкция, минус один шланг и два хомута меньше мест возможной протечки; Расшитительный бачок цепляется в малый контур, а не в большой, как у штатного, для нормального заполнения системы не надо греть мотор до открытия термостата; Легче процедура замены термоэлемента.

Для того, чтобы поставить сам термостат, нам потребуется: ДТОЖ 23. 3828 или соответствующий болт-заглушка; Хомуты, прокладки и т. П. В продаже, кроме термостатов 21082 с шестью штуцерами, встречаются с пятью. Его брать не стоит у него нет выхода на расширительный бачок, придется врезать тройник в подводящий шланг печки.

Для удобства работы снимаем трамблер, не забыв пометить его положение относительно корпуса доп. Агрегатов, дабы не сбить зажигание. На инжекторе вообще халява там ничего не мешается. Сливаем охлаждайку, снимаем старый термостат и тройник с ГБЦ, очищаем привалочную плоскость на головке от остатков старой прокладки.

На новом термостате есть тонкий выход на подогрев дросселя он нам не нужен, глушим его подручными средствами (на первом фото уже заглушен). Здесь как родная подошла подушка радиатора от Самары со срезанным пояском получился как бы кондом, который и был надет на штуцер. В варианте с инжекторным мотором используем штуцер по назначению на подогрев дросселя. Выкручиваем верхнюю шпильку и меняем е на новую удлинненную (у нового термостата в этом месте толще прилив, штатной шпильки не хватает). Длину новой шпильки несложно прикинуть по месту с линейкой я, к сожалению, когда ставил, забыл записать. Т.

Замена термостата. ВАЗ 2109.

В этом видео подробно представлено, как можно заменить термостат.

 

Замена термостата ВАЗ. Сделай Сам!

Показал как заменить термостат на ВАЗ 21099 и объяснил признаки его неисправности.

К. Новый термостат короче, выход к подводящей трубе и сама труба (толстая железная, которая идет на помпу) теперь не совпадают на 2-3 см. Можно попробовать подогнуть по месту, но, если труба качественная, может не получиться. В процессе возни с подводкой и прочей автомобильной сантехникой родился куда более элегантный способ решения этой проблемы, который я и опишу.

Трубу снимаем совсем и убираем про запас, можно подарить нуждающимся она нам больше не понадобится. Проще будет сделать это сняв впускной и выпускной коллектора времени на это уйдет меньше, чем пытаться потом наощупь попасть двумя злосчастными болтами куда следует. Какой-то из шлангов печки со стороны салона (на фото видно самый хитровыгнутый). С подводящей трубой, дабы не поиметь дополнительный геморрой, будьте внимательны мне попалось как минимум две, со штуцерами, торчащими в совершенно разных направлениях. Нам нужна та, которая снизу.

Идем обратно к машине и прикручиваем трубу, не забыв про прокладку. Угловой патрубок укорачиваем по месту и тоже прикручиваем. Штуцер для отводящего шланга печки на двенашковой трубе находится ближе к левому брызговику, поэтому штатный шланг уже не подойдет.

Можно по месту подобрать шланг и расширительный бачок подключить к предназначенному для него штуцеру на термостате, но лучше, раз уж влезли, применить полезный Anti-winter-kartonka мод. Принцип мода описан в зарулвской статье Без картонки и чехла гуглите по названию. Печка зимой будет греть жарче, а картонка перед радиатором больше не понадобится. Вкратце смысл завести жидкость, выходящую из печки, до термостата, т.

К. В штатной конструкции она подмешивается к потоку, уже прошедшему термостат, из-за чего зимой при работающей печке имеем недогрев мотора, т. Е. Система охлаждения работает неправильно. Данная модификация рекомендуется всем без исключения тазоводам, кроме шнивоводов на шниве это реализовано уже с завода. Видимо, тольяттинцы тоже читают За рулем, но оочень медленно :).

Итак, здесь-то нам и пригодятся оставшиеся два купленных шланга. Берем новый подводящий шланг и соединяем отводящий штуцер печки со штуцером на термостате, предназначенном для расширительного бачка (помните, я говорил, что штуцер расширительного бачка у нового термостата выходит в малый контур? Вот тут-то это нам и пригодилось), следя, чтобы он не поджарился от штанов шланг подходит идеально. В итоге, из печки у нас теперь растет два одинаковых шланга. Остался неиспользованным штуцер печки на подводящей трубе удлиннив по месту прямым куском наш кривой шланг, подключаем к нему расширительный бачок. Шланчик подогрева карба цепляем туда же, где он и был, штуцер никуда не делся. Вс.

Внимательно проверяем надежность всех соединений, заливаем антифриз, выгоняем воздушные пробки и прогреваем мотор до включения вентилятора. Если ничего нигде не капает радуемся полчаса. На словах получилось много, на самом деле процесс не сильно сложнее обычной замены термостата. Кстати, в процессе обнаружился побочный эффект модификации печки теперь из пароотводной трубки радиатора на заведенном моторе в бачок всегда льется струйка антифриза. Это не баг, это фича такая :). А болтающийся теперь без дела ДТОЖ можно использовать по своему усмотрению.

UPDATE. В данное время вся идея модернизации печки перекидкой шлангов вообще и зарулвской статьи в частности поставлена под сомнение и требует проведения собственного всестороннего исследования. .